美唄探求3Aのようす
- 公開日
- 2025/11/12
- 更新日
- 2025/11/12
お知らせ
前時までに、美唄産の野菜などの他に、美唄尚栄高校で加工して販売されている「ソーセージ」と「ハスカップジャム」や、市内のジビエを扱っている店舗で販売されている鹿肉も加え、それぞれの班で工夫を凝らし、レシピを考案しました。
今回は、そのレシピに基づいて調理を行い、実際に試食も行いました。
どの班からも「美味しい~」と言う声が聞こえ、皆大満足。
中でも、美鹿ボロネーゼは、普段給食ではパスタが出ないので、貴重なパスタ料理となり、注目を集めていました。ジビエを扱ったレシピということもあり、今後の美唄市給食を転換する提案になるかも知れません。
+7