6年生、調理実習の様子【12/4】
- 公開日
- 2025/12/04
- 更新日
- 2025/12/04
お知らせ
6年生、家庭科「調理実習」の様子です。
1~5枚目は12/2(火)3・4校時の1組、6~10枚目は本日の3・4校時の2組の様子です。
「献立を工夫して」の単元で、班ごとにご飯に合うおかずを考えて作りました。
「ジャーマンポテト」「ベーコン肉じゃが」「はんぺんのチーズベーコン玉ねぎ巻き」「ジャガイモのベーコン巻き」「スクランブルエッグ」など、さまざまな献立を考えて、みんなで協力して調理し、おいしいおかずが出来上がりました。
出来た料理は給食と一緒に食べました。
「思ったより簡単で美味しくできた。家で作ってみよう!」と話している子がいました。
+7