5年2組、調理実習の様子【11/28】
- 公開日
- 2023/11/28
- 更新日
- 2023/11/28
お知らせ
本日の3・4校時、5年2組「調理実習」の様子です。
5年生が春から大切に育てて収穫したお米を使用しておにぎりを作り、大根と油揚げのお味噌汁も作りました。
時間を計りながら文化鍋でごはんを炊き、お味噌汁の具材も火が通りやすいように気を付けて切りました。丁寧に作業を行い、ごはんもお味噌汁も大変美味しく出来上がりました。
1組の調理実習は12月1日に行う予定です。
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |
時間割
日課表
学校だより
よくわかる!東小
東小グランドデザイン