PXL_20240426_020306211.jpg

学校日記

6年2組、調理実習【12/21】

公開日
2022/12/21
更新日
2022/12/21

お知らせ

昨日(12/20)の3、4時間目、6年2組の家庭科・調理実習の様子です。

一昨日の1組と同様に、新型コロナウイルス感染症対策を行いながら、豚汁を作りました。
役割分担がきちんとできて、よく働く子どもたちが多いので、調理をしながら手が空いた子はすぐに洗い物と片付けを行い、常に調理台の上は綺麗で、気持ち良く作業を進めることが出来ました。

班ごとに材料や工程が異なるため、今回も色々な豚汁が出来上がりました。
出汁を取った後の昆布を細かく切って入れた班、刻んだ生姜を入れた班や、さつまいもと白菜をたっぷり入れた班もあり、どの班の豚汁も具だくさんでとても美味しそうでした。
出来上がった豚汁は、昨日の給食の「ごはん、おでん、さばのみそ煮、キャベツのあえもの」と一緒にいただきました。