6年1組、調理実習【12/19】
- 公開日
- 2022/12/19
- 更新日
- 2022/12/19
お知らせ
本日の3、4時間目、6年1組の家庭科・調理実習の様子です。
新型コロナウイルス感染症対策を十分に行い、班ごとに豚汁を作りました。
今回の調理実習では、出汁の取り方や、材料、作り方をそれぞれの班ごとに調べて決めました。各班によって行程が異なるので、自分たちで慎重に確認をしながら作業を進めました。
ジャガイモではなくサツマイモを入れた豚汁、コーンを入れた豚汁、盛り付けた後に葱をのせた豚汁など、様々な種類の豚汁が出来上がり、本日の給食の「ご飯、チーズコロッケ、人参の炒め物」と一緒にいただきました。
どの班の豚汁もとても美味しく出来上がり、子どもたちは笑顔でたくさん食べていました。