学校日記

6年2組 家庭

公開日
2025/11/27
更新日
2025/11/27

学校生活

11月27日 6年2組が調理実習を行いました。
 今回のテーマは「バランスのよい献立づくり」。どのグループも話し合いながら献立を考え、協力して調理を進めていました。
調理中には、友達同士で味見をしたり、「こうしたらどうかな?」と工夫する姿も見られました。盛り付けにもこだわり、一皿一皿を丁寧に仕上げる姿がとても印象的でした。

 完成した料理はどれも魅力的で、家庭科室の周りにはおいしそうな香りが広がりました。ちょうどそばを通った1年生からは「いい匂いがする!」「おいしそうな匂い!」という声も聞こえ、思わず笑顔になりました。


先生には、作った料理の盛り合わせプレートを。素敵なランチブッフェのようですね。
1週間後の12月4日は1組が調理実習をします。どんなメニューか楽しみです。